Estuaire, vers une alimentation « Seine »

25 novembre 2021

En 2021, le Pôle métropolitain de l’estuaire de la Seine a organisé un cycle de webinaires sur le thème Estuaire, vers une alimentation « Seine ».

Il a rassemblé élus, techniciens et partenaires intéressés par les stratégies alimentaires et agricoles.

Les projets alimentaires de territoire ont été au cœur des discussions. Couvrant les champs de l’agriculture et de l’alimentation, ils sont des projets stratégiques dont les enjeux touchent autant à l’environnement, qu’à l’éducation en passant par le développement économique.

L’objectif était de construire une culture commune à l’échelle de l’estuaire de la Seine, pour envisager par la suite des actions collectives sur les politiques alimentaires et agricoles territoriales.

 

Trois webinaires

Webinaire #1 – 21 mai 2021 – Les enjeux nationaux et territoriaux de la mise en œuvre de stratégies alimentaires locales.

Webinaire #2 – 17 septembre 2021 – Restauration collective : quels outils pour améliorer la qualité et l’approvisionnement ?

Webinaire #3 – 20 octobre 2021 – Les stratégies foncières au service des projets alimentaires et agricoles de territoire.

 

Trois visuels pour tout comprendre

L’ensemble des concepts abordés au cours de chaque webinaire ont été résumés dans trois dessins de synthèse. Cliquez sur chaque dessin pour l’ouvrir en grand et le télécharger.

 

Téléchargez les synthèses des interventions

 

Webinaire #1 – 21 mai 2021 – Les enjeux nationaux et territoriaux de la mise en œuvre de stratégies alimentaires locales.

 

Webinaire #2 – 17 septembre 2021 – Restauration collective : quels outils pour améliorer la qualité et l’approvisionnement ?

 

Webinaire #3 – 20 octobre 2021 – Les stratégies foncières au service des projets alimentaires et agricoles de territoire.

 

Visionnez les replay des webinaires